STAUBでエビ☆ニラ☆塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
冷凍エビを使って簡単に栄養満点。
お酒にもあいます~

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

焼きそば麺
2人分
冷凍むき小エビ
50グラム
ニラ
1束
まいたけ
1/2パック
鳥がらスープの素
3グラム
ごま油
大さじ1
チューブしょうが
3センチ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニラ、まいたけを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ストウブにごま油を入れて、
    まいたけ、にら半分を入れます。

    その上に焼きそ麺をほぐしながら入れて、鳥がらスープの素、しょうが、塩コショウをします。
  3. 3
    麺にかぶせるように、
    残りのニラと冷凍のまま小エビを入れてストウブ中火で蓋をして加熱。

    3分後弱火にします。
  4. 4
    一度中をかき混ぜます。

    蓋をして弱火で10分加熱。

    途中2回くらい混ぜてください。

    野菜がしんなりして水分少なくなったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜から水出ますので水なしです。 あまり強く混ぜると麺切れます、火が強いと焦げますので要注意!!

きっかけ

エビとニラがあったので作ってみました~

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばストウブむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする