STAUBでエビ☆ニラ☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人分
- 冷凍むき小エビ
- 50グラム
- ニラ
- 1束
- まいたけ
- 1/2パック
- 鳥がらスープの素
- 3グラム
- ごま油
- 大さじ1
- チューブしょうが
- 3センチ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラ、まいたけを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ストウブにごま油を入れて、
まいたけ、にら半分を入れます。
その上に焼きそ麺をほぐしながら入れて、鳥がらスープの素、しょうが、塩コショウをします。
-
- 3
- 麺にかぶせるように、
残りのニラと冷凍のまま小エビを入れてストウブ中火で蓋をして加熱。
3分後弱火にします。
-
- 4
- 一度中をかき混ぜます。
蓋をして弱火で10分加熱。
途中2回くらい混ぜてください。
野菜がしんなりして水分少なくなったら完成です。
おいしくなるコツ
野菜から水出ますので水なしです。
あまり強く混ぜると麺切れます、火が強いと焦げますので要注意!!
きっかけ
エビとニラがあったので作ってみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にもあいます~
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)