春の味覚☆筍と豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
春になると食べたくなります♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(こま切れ肉もしくは三枚肉)
100 g
たけのこ水煮
100 g
玉ねぎ
1/2 個
パスタ
200 g
にんにく
1 片
オリーブオイル
大さじ 3
醤油
大さじ 2
顆粒だし
大さじ 1
バター
10 g
クレイジーソルト
小さじ 1
ネギ
少々
粗挽きこしょう
少々
鷹の爪
1/4 本

作り方

  1. 1
    プライパンにオリーブオイル,にんにく,鷹の爪,玉ねぎを入れ,にんにくの香りがするまで炒める.
  2. 2
    豚肉,たけのこ水煮,クレイジーソルト,顆粒だしを入れ,豚肉に火が通るまで炒める.その後,バター,醤油を入れて軽く炒める.
  3. 3
    既定の茹で時間より1分短めに茹でたパスタ,ネギ,粗挽きこしょうを入れ,良く混ぜて完成.

きっかけ

筍狩りに行き,筍が大量にあるので笑

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単豚肉料理たけのこ
関連キーワード
パスタ 和風 豚肉
料理名
筍と豚肉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/24 20:45
素早く簡単に美味しく出来ました。 皮のやわらかい部分も入れました。 息子からも好評価で、たけのこ頂いたらまたリピートしたいです。
お素敵チキン
2020/04/27 12:30
キャベツとスナップエンドウも入れました。筍パスタいいですね^_^美味しかったです^_^
いとこん
いとこん様 つくレポありがとうございます♪ 美味しく作ってい頂けたようで嬉しいです☆緑が入ってきれいですね! また是非お越しください☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする