春の味覚☆筍と豚肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ肉もしくは三枚肉) 100 g
- たけのこ水煮 100 g
- 玉ねぎ 1/2 個
- パスタ 200 g
- にんにく 1 片
- オリーブオイル 大さじ 3
- 醤油 大さじ 2
- 顆粒だし 大さじ 1
- バター 10 g
- クレイジーソルト 小さじ 1
- ネギ 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 鷹の爪 1/4 本
作り方
- 1 プライパンにオリーブオイル,にんにく,鷹の爪,玉ねぎを入れ,にんにくの香りがするまで炒める.
- 2 豚肉,たけのこ水煮,クレイジーソルト,顆粒だしを入れ,豚肉に火が通るまで炒める.その後,バター,醤油を入れて軽く炒める.
- 3 既定の茹で時間より1分短めに茹でたパスタ,ネギ,粗挽きこしょうを入れ,良く混ぜて完成.
関連情報
- 料理名
- 筍と豚肉の和風パスタ
レポートを送る
3 件