春の味覚☆筍と豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

春の味覚☆筍と豚肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
春になると食べたくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プライパンにオリーブオイル,にんにく,鷹の爪,玉ねぎを入れ,にんにくの香りがするまで炒める.
  2. 2 豚肉,たけのこ水煮,クレイジーソルト,顆粒だしを入れ,豚肉に火が通るまで炒める.その後,バター,醤油を入れて軽く炒める.
  3. 3 既定の茹で時間より1分短めに茹でたパスタ,ネギ,粗挽きこしょうを入れ,良く混ぜて完成.

きっかけ

筍狩りに行き,筍が大量にあるので笑

  • レシピID:1430011258
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単豚肉料理たけのこ
関連キーワード
パスタ 和風 豚肉
料理名
筍と豚肉の和風パスタ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • お素敵チキン
    お素敵チキン
    2022/04/24 20:45
    春の味覚☆筍と豚肉の和風パスタ
    素早く簡単に美味しく出来ました。
    皮のやわらかい部分も入れました。
    息子からも好評価で、たけのこ頂いたらまたリピートしたいです。
  • いとこん
    いとこん
    2020/04/27 12:30
    春の味覚☆筍と豚肉の和風パスタ
    キャベツとスナップエンドウも入れました。筍パスタいいですね^_^美味しかったです^_^
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/05/02 11:35
    春の味覚☆筍と豚肉の和風パスタ
    ランチに作りました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る