STAUBで野菜とお肉の蒸し焼き☆メインおかず♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
副菜いらずの野菜たっぷり時短メニュー
メインおかずになっちゃいます♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

牛肉薄切り
200グラム
にんじん
1本
ピーマン
3個
しめじ
1パック
長ネギ
1/2本
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
チューブしょうが
5センチ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。

    ストウブにごま油をいれます。
  2. 2
    ストウブににんじん、ピーマン、しめじを入れて牛肉をのせネギを上にかぶせます。

    しょうが、酒、顆粒だしを入れて蓋をし中火で加熱。
  3. 3
    蓋が熱くなったら弱火にし5分加熱。

    全体を混ぜます。
    再度蓋をし弱火でお肉に火が通るまで加熱します。
  4. 4
    お肉に火が通ったら完成です♪

    テーブルに鍋ごとドンッで各自好きなタレをかけて食べるスタイルです(笑)

    ポン酢やごまだれ、焼肉のたれ、タマネギドレッシングおすすめです☆

おいしくなるコツ

野菜の種類は多い方が味がいいです。 牛肉なので長時間加熱しないでくださいね。

きっかけ

仕事から帰って作るのが面倒なときの夜レシピのうちの1つです

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
ストウブにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする