STAUBで野菜とお肉の蒸し焼き☆メインおかず♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
ストウブにごま油をいれます。 -
2
ストウブににんじん、ピーマン、しめじを入れて牛肉をのせネギを上にかぶせます。
しょうが、酒、顆粒だしを入れて蓋をし中火で加熱。 -
3
蓋が熱くなったら弱火にし5分加熱。
全体を混ぜます。
再度蓋をし弱火でお肉に火が通るまで加熱します。 -
4
お肉に火が通ったら完成です♪
テーブルに鍋ごとドンッで各自好きなタレをかけて食べるスタイルです(笑)
ポン酢やごまだれ、焼肉のたれ、タマネギドレッシングおすすめです☆
きっかけ
仕事から帰って作るのが面倒なときの夜レシピのうちの1つです
おいしくなるコツ
野菜の種類は多い方が味がいいです。 牛肉なので長時間加熱しないでくださいね。
- レシピID:1430011213
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインおかずになっちゃいます♪
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)