STAUBで野菜とお肉の蒸し焼き☆メインおかず♥ レシピ・作り方

STAUBで野菜とお肉の蒸し焼き☆メインおかず♥
  • 約10分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
副菜いらずの野菜たっぷり時短メニュー
メインおかずになっちゃいます♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。

    ストウブにごま油をいれます。
  2. 2 ストウブににんじん、ピーマン、しめじを入れて牛肉をのせネギを上にかぶせます。

    しょうが、酒、顆粒だしを入れて蓋をし中火で加熱。
  3. 3 蓋が熱くなったら弱火にし5分加熱。

    全体を混ぜます。
    再度蓋をし弱火でお肉に火が通るまで加熱します。
  4. 4 お肉に火が通ったら完成です♪

    テーブルに鍋ごとドンッで各自好きなタレをかけて食べるスタイルです(笑)

    ポン酢やごまだれ、焼肉のたれ、タマネギドレッシングおすすめです☆

きっかけ

仕事から帰って作るのが面倒なときの夜レシピのうちの1つです

おいしくなるコツ

野菜の種類は多い方が味がいいです。 牛肉なので長時間加熱しないでくださいね。

  • レシピID:1430011213
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る