材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 牛薄切り
- 100グラム
- めんつゆ
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1/2本
- チューブしょうが
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- キャベツを太めの千切りにしストウブにいれお肉をのせ中火で蓋をします
-
- 2
-
- 長ネギを食べやすい大きさに切り、お肉にのせ
めんつゆ、しょうがを入れて中火で5分加熱します。
-
- 3
-
- お肉に火が通れば完成です♪
おいしくなるコツ
短時間で加熱するとお肉柔らかくおいしいです☆
野菜から水分出るので水は要りません!
きっかけ
一人晩御飯を超簡単においしく♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人だし手抜きのおいしいレシピです。
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)