おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
STAUBでいわし大根♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
れもん☆
ぶり大根のレシピをいわしで作ってみました~
骨まで食べれる柔らかい栄養満点です☆
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
いわし
4匹
大根
1/2本
めんつゆ
50cc
水
250cc
チューブしょうが
5センチ
刻みネギ(あれば)
少々
作り方
1
大根を食べやすい大きさに切り沸騰したお鍋で下茹でします。
約10分。半透明になればOKです。
2
いわしは頭を切り、内蔵を取り除き洗います。
いわし、めんつゆ、水!しょうがをストウブに入れて弱火で30分煮込みます。
3
下茹でした大根を入れて更に20分。
冷まして、食べる直前に加熱し刻みネギを散らして完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
一度冷ましてあげると大根に味が染み込んで激ウマです。
きっかけ
いわしの煮付けはよくあるのですが、一度で野菜も入るものにしたかったので作りました。
公開日:2018/04/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
ストウブ
このレシピを作ったユーザ
れもん☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
3
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
4
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
5
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
6
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
7
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
8
位
いわしの味噌煮レシピ♪
9
位
イワシのグリル
10
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ストウブ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
和食も洋食もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
骨まで食べれる柔らかい栄養満点です☆
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)