STAUBでいわし大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
ぶり大根のレシピをいわしで作ってみました~
骨まで食べれる柔らかい栄養満点です☆

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いわし
4匹
大根
1/2本
めんつゆ
50cc
250cc
チューブしょうが
5センチ
刻みネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り沸騰したお鍋で下茹でします。

    約10分。半透明になればOKです。
  2. 2
    いわしは頭を切り、内蔵を取り除き洗います。

    いわし、めんつゆ、水!しょうがをストウブに入れて弱火で30分煮込みます。
  3. 3
    下茹でした大根を入れて更に20分。


    冷まして、食べる直前に加熱し刻みネギを散らして完成です♪

おいしくなるコツ

一度冷ましてあげると大根に味が染み込んで激ウマです。

きっかけ

いわしの煮付けはよくあるのですが、一度で野菜も入るものにしたかったので作りました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
いわしストウブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする