寄せ鍋の雑炊のチーズ焼きキムチ高菜味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寄せ鍋の雑炊
- 丼1杯分
- キムチ高菜
- 大さじ2
- お餅
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 寄せ鍋の雑炊(牡蠣、しいたけ、しめじなどの具材含む)にキムチ高菜を混ぜ合わせてフライパンに入れる
-
- 2
- 1の上に薄く切ったお餅とスライスチーズを均等にのせる
-
- 3
- 2を蒸し焼きにする
-
- 4
- 3のお餅が柔らかくなったら魚焼きグリルで焼く
-
- 5
- 4に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
寄せ鍋の雑炊をリメイクしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません