材料(2-3人分)
- さつまいも
- 2-3本
- 油
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを薄く切ります。1-2ミリが理想です。
-
- 2
-
- フライパンに油を注ぎ中火に設定します。泡が浮き上がってきたら、さつまいもを入れてあげます。さつまいもがきつね色になったら、油からあげて、砂糖を軽くまぶして出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつまいもは1-2ミリの厚さに切るとちょうど良い歯ごたえになります。厚く切るとサクッと感がなくなり、しっとりした仕上がりになります。
きっかけ
さつまいもを大量に頂いた為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません