イワシのバジルソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
イワシを開いて食べやすく

材料(1人分)

イワシ
2匹
マヨネーズ
大さじ1
バジルソース
大さじ2
ブロッコリー
2房

作り方

  1. 1
    イワシを腹開きにして、骨と内臓を取る
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて、1を焼く
  3. 3
    2の色が変わったら、バジルソースを均等に塗って魚焼きグリルで焼く
  4. 4
    3に焦げ目がついたら出来上がり
  5. 5
    蒸したブロッコリーを添えて食べました

きっかけ

バジルソースがあまっていたので活用したくて考えました

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
いわしバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする