材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 牡蠣
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- 菊菜
- 1/2パック
- ダシダ
- 4g
- 一味
- 少々
- キムチ鍋の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- キムチ鍋の素とダシダでざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを煮る
-
- 2
- 1に小房に分けたえのきとしめじ、千切りにした油揚げも入れて煮る
-
- 3
- 2の白菜がしんなりとしたら牡蠣と一口大に切った豆腐も煮る
-
- 4
- 3の牡蠣に火が通ったら菊菜を入れる
-
- 5
- 4の菊菜に火が通ったら一味をふって出来上がり
きっかけ
いつものキムチ鍋をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません