圧力鍋を使って☆簡単イワシの梅煮♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- いわしの鱗と頭とはらわたを取り、三等分に切る。
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- 2
- 霜降りをするため、沸騰したお湯(分量外)に切ったいわしを入れる。
10秒したらざるにあけ、冷たい水で冷やす。
内臓や残った鱗などの汚れを洗う。
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- 3
- 圧力鍋に☆を入れ不当させたところに、2のいわしを投入。
蓋をし高圧で10分加圧して出来上がり!
おいしくなるコツ
2の工程の霜降りと、3の工程の沸騰した調味液にいわしを投入することで、臭みがなくおいしくいただけます。
私が使用しているのは活力鍋ですが、圧力鍋によって骨が柔らかくなる時間が変わってくると思いますので、加圧時間は加減してください
きっかけ
いわしを大量に頂いたので。
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骨まで食べられるので栄養満点です!