材料(2人分)
- 白モツ
- 150g
- 白菜
- 10枚
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 菊菜
- 1/2パック
- ●水
- 800ml
- ●ダシダ
- 10g
- 白味噌
- 大さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料でざく切りにした白菜、斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げ、小房に分けたしめじを、白モツを煮る
-
- 2
- 1の白菜がしんなりとしたら白味噌を入れて、半分に切った菊菜も煮る
-
- 3
- 2の菊菜がしんなりとしたら、白すりごまをふって出来上がり
きっかけ
鍋の素を使わずにもつ鍋を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません