鯖の水煮缶で!簡単&おいしいディップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
鯖の水煮缶でおいしいディップが作れます!
味付けはマヨネーズと粒マスタードのみ。
ツナ缶よりもおいしいかも♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鯖の水煮缶(150g)
1缶
マヨネーズ
大匙1.5
粒マスタード
小匙1.5

作り方

  1. 1
    缶のふたを開ける。
    ふたを身に押しつけ、汁気を切る。
    ボウルに汁気を切った鯖を入れゴムベラで軽く身をほぐす。
  2. 2
    マヨネーズと粒マスタードを混ぜて器に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

とくにありません。

きっかけ

ツナ缶のかわりに鯖の水煮を使ってディップができないかと思い。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
さば缶ワインに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
鯖缶 鯖の水煮 ディップ ワインに合う
料理名
鯖の水煮のディップ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 19:45
簡単に美味しく出来ました!
やまねこ亭
レポートありがとうございます♬ 作ってくださり嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする