サクサクとろ〜り!フライパンで★アボカドチーズ餅★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- プチトマト
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2/3
- オリーブオイル・バター
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お餅を立てて、3枚に薄く切る。
-
- 2
-
- アボカドは1㎝角に切ってお醤油をかけ混ぜておく。
プチトマトはくし切りに、★の材料は混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱しオリーブオイルとバターを入れ、溶けたらお餅を並べ、蓋をして中火で2分くらい焼く。
※隙間があっても、お餅が焼けるとくっつきます。
-
- 4
-
- 蓋をとり、【2】の味噌マヨを塗り、アボカド⇒チーズ⇒プチトマトの順に具をのせ、さらに蓋をし1分くらい弱火で焼く。
チーズが溶け、お箸でお餅を押してみて柔らかくなっていたらOK
きっかけ
お雑煮以外、お餅はフライパンで焼いています。
サラダ用に買ったアボカドが硬かったので、お餅ピザにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません