わんぱくサンド★バナナ&ピーナッツバター★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★バナナ&ピーナッツバター★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
甘さ控えめなSKIPPYピーナッツバターをたっぷり塗って、バナナ・くるみを入れました。
シナモンとトーストしたパンの香りが食欲そそるサンドイッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを軽くトーストし、パンの片面にピーナッツバター大さじ2ずつを塗る。
  2. 2 バナナは横に半分に切ったあと、縦に半分に切。
    くるみは5㎜角くらいに砕く。
  3. 3 大きめに切ったラップの上にパンを置き、バナナを並べシナモンパウダーを振る。
    くるみを散らし、もう1枚のパンを乗せる。
  4. 4 ラップできっちり包み、5分なじませてから半分に切る。
    ラップを外してからワックスペーパーで包み、半分に切ってからラップをすると、可愛いしこぼれにくく、お弁当におすすめです。

きっかけ

SKIPPYのピーナッツバターを買いましたが、甘みが少なく少ししょっぱいのでバナナと一緒にサンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

トーストしたばかりの温かいパンにピーナッツバターを塗ると、溶けて垂れやすくなるので、少し冷めてから塗るのがおススメてます。

  • レシピID:1430010548
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スパイス&ハーブ食パンバナナピーナツクリーム
関連キーワード
バナナ サンドイッチ くるみ ピーナッツバター
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る