材料(1人分)
- キムチ鍋の素(濃縮タイプ)
- 100ml
- ダシダ
- 4g
- 水
- 200ml
- 白菜
- 5枚
- えのき
- 1/2パック
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- ざく切りにした白菜をキムチ鍋の素(濃縮タイプ)と水、ダシダで煮る
-
- 2
- 1の白菜がしんなりとしたら、小房に分けたえのきと一口大に切った豆腐も煮る
-
- 3
- 2が沸騰したら、豚肉を入れて、卵を割り入れる
-
- 4
- 3の卵の白身が固まりだしたら、ざく切りにした水菜も煮る
-
- 5
- 4の卵の黄身が半熟になったら出来上がり
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