アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で簡単豆腐チゲ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
寒い日のホカホカメニュー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キムチ鍋の素(濃縮タイプ)
100ml
ダシダ
4g
200ml
白菜
5枚
えのき
1/2パック
豆腐
1丁
豚肉
150g
1個
水菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜をキムチ鍋の素(濃縮タイプ)と水、ダシダで煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら、小房に分けたえのきと一口大に切った豆腐も煮る
  3. 3
    2が沸騰したら、豚肉を入れて、卵を割り入れる
  4. 4
    3の卵の白身が固まりだしたら、ざく切りにした水菜も煮る
  5. 5
    4の卵の黄身が半熟になったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋をアレンジしたくて考えました

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ白菜えのき絹ごし豆腐半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする