しょうゆ風味☆ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ
- 4 個
- ベビーリーフ
- 1 袋
- 玉ねぎ
- 1/2 個
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- 醤油
- 小さじ 1
- レモン果汁
- 小さじ 1
- 粗挽きこしょう
- 1 つまみ
- 岩塩
- 1 つまみ
作り方
-
- 1
- オリーブオイル,醤油,レモン果汁を混ぜる.
-
- 2
- ベビーリーフ,玉ねぎをお皿にしき,薄切りにしたホタテを上に乗せる.
-
- 3
-
- 「作り方1」のタレをかけた後,粗挽きこしょう,岩塩をかけ完成.
きっかけ
宅飲みする時に白ワインに合うおつまみを作りたくて.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません