アプリで広告非表示を体験しよう

鶏&豚ミックスひき肉の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらん
鶏も加えるので、サッパリしています。

材料(4〜5人分)

豚ひき肉
300g
鶏ひき肉
300g
キャベツ
半玉
ニラ
1束
チューブおろしニンニク
5センチ
チューブおろし生姜
5センチ
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1
餃子の皮
50枚
塩(キャベツ塩もみ用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして、ボウルに入れ、塩を全体にまぶし、5分したら、水気を絞る
  2. 2
    1のボウルに、みじん切りにしたニラ、ゴマ油を入れ混ぜる。
  3. 3
    ボウルに豚と鶏のひき肉、醤油、塩コショウ、ニンニクと生姜を入れて、スプーンでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    皮に種を乗せて、周りに水をつけ、ヒダをつけて包む。
  5. 5
    フライパンを中火で温めたら、サラダ油(分量外)を熱し、餃子を少し間隔を空けて並べる。
  6. 6
    少し焦げ目がついたら、水を1センチ位の深さまで入れ、蓋をする。
  7. 7
    パチパチ音が鳴り始めたら、蓋を取り、少量のサラダ油を回し入れ、水分がなくなり、しっかり焦げ目がつくまて焼く。

きっかけ

餃子は、買うより自作が好きなので、覚書を兼ねてレシピをあげます。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする