北寄貝の貝柱とウスメバルの肝のアヒージョ♬ レシピ・作り方

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りんごくんママ
小ぶりのメバルでしたが肝が入っていました。
12月頭に解禁になった北寄貝の貝柱と合わせてアヒージョに。
お酒がすすむ一品です!

材料(2~3人分)

北寄貝の貝柱
20個
ウスメバルの肝
25匹分
にんにく
4片
オリーブオイル
50㏄
小匙1/2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ウスメバルをさばき、肝だけをとっておく。
    北寄貝を処理し貝柱だけ集める。
    にんにくの皮をむき、ざく切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、塩を振り、オリーブオイルを入れる。
    アルミホイルをかけ、爪楊枝で数カ所穴をかける。
  3. 3
    2をオーブントースターにいれ30~40分熱する。
    にんにくに爪楊枝がスーッと通ったら、パセリをかけて出来上がり!
  4. 4
    このウスメバルの肝を使いました!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

大量のウスメバルがあり肝をおいしく食べたかったので。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理メバル火を使わない料理火を使わないでおつまみアヒージョ
関連キーワード
バル アヒージョ ワインに合う スペイン
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

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