北寄貝の貝柱とウスメバルの肝のアヒージョ♬ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ウスメバルをさばき、肝だけをとっておく。
北寄貝を処理し貝柱だけ集める。
にんにくの皮をむき、ざく切りにする。
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- 2
- 耐熱容器に1を入れ、塩を振り、オリーブオイルを入れる。
アルミホイルをかけ、爪楊枝で数カ所穴をかける。
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- 3
- 2をオーブントースターにいれ30~40分熱する。
にんにくに爪楊枝がスーッと通ったら、パセリをかけて出来上がり!
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- 4
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- このウスメバルの肝を使いました!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
大量のウスメバルがあり肝をおいしく食べたかったので。
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12月頭に解禁になった北寄貝の貝柱と合わせてアヒージョに。
お酒がすすむ一品です!