アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
簡単にできるサラダです!こんがり焼いた油揚げがサクっとして美味しいです!水菜との相性抜群です!

材料(2人分)

水菜
2株位
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1位
ポン酢
大さじ1.5位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って約3cm長さにカットする。
    油揚げは食べやすい大きさに切り、フライパンまたはトースターでこんがりと焼く。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、器に盛りつけた水菜、油揚げにかける。
  3. 3
    最後にポン酢をかけて出来上がりです!
    (ごま油とポン酢の量はお好みで)

きっかけ

自家栽培の水菜がたくさん余っていて、油揚げも冷蔵庫に残っていたので思いつきました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
水菜 油揚げ ごま油 ポン酢
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする