火を使わずに!豆腐を使った人参のムース♬ レシピ・作り方

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りんごくんママ
水気を切った豆腐と凝固点の高いEXオリーブオイルとバターを使い、ゼラチンがなくてもムースに♬
薄く切ったバケットにディップとしても!

材料(2人分)

木綿豆腐(1丁400gの物)
1/4丁
人参(中くらい)
1/2コ
玉ねぎ(中くらい)
1/4コ
バター
5g
☆オリーブオイル
小匙1/2
☆塩
小匙1/2
☆牛乳
小匙1
ブラックペッパー
適量
パセリ(なくてもよい)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れ、600w2分加熱。
  2. 2
    人参と玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れ蓋をし、600w2分加熱。
    蓋を取り600w2分半加熱しバターを入れる。
  3. 3
    1の豆腐の粗熱が取れたら、キッチンペーパーに包み、ギュッと水分がでなくなるまで絞る。
  4. 4
    粗熱が取れた2と3、☆をフードプロセッサーやブレンダーで滑らかにし、器に盛り冷蔵庫で冷やす。
    ブラックペッパーとパセリを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎ、豆腐の水分を飛ばすことです。

きっかけ

人参をたくさん頂いたので。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理木綿豆腐にんじん
関連キーワード
ムース ディップ ワインに合う イタリアン
料理名
人参のムース

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

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