火を使わずに!豆腐を使った人参のムース♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱容器に入れ、600w2分加熱。
-
- 2
-
- 人参と玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れ蓋をし、600w2分加熱。
蓋を取り600w2分半加熱しバターを入れる。
-
- 3
- 1の豆腐の粗熱が取れたら、キッチンペーパーに包み、ギュッと水分がでなくなるまで絞る。
-
- 4
- 粗熱が取れた2と3、☆をフードプロセッサーやブレンダーで滑らかにし、器に盛り冷蔵庫で冷やす。
ブラックペッパーとパセリを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
人参と玉ねぎ、豆腐の水分を飛ばすことです。
きっかけ
人参をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄く切ったバケットにディップとしても!