安い!うまい!!高野豆腐と鶏ひき肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 100 g
- 高野豆腐
- 2 枚
- えのき
- 1 パック
- 玉ねぎ
- 1/2 個
- 卵
- 3 個
- 醤油
- 大さじ 3
- 砂糖
- 大さじ 1
- 顆粒だし
- 大さじ 1
- 水
- 200mL
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を表示通りに戻し,サイコロ状に切る.
-
- 2
- 醤油,砂糖,顆粒だし,水,玉ねぎ,鶏ひき肉をフライパンに入れて,一煮立ちさせる.
-
- 3
-
- 高野豆腐,えのきを入れて一煮立ちさせる.
-
- 4
-
- 溶き卵を入れ,1分程度加熱して完成.
-
- 5
-
- ご飯に乗せて召し上がれ☆