作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーをボールに入れ、沸騰した40㏄の水を注ぎ氷を入れる。(濃いこーひえきを作る。)
-
- 2
-
- ※をフードプロセッサー又はブレンダーで混ぜる。
-
- 3
-
- ビスケット半分を1のコーヒー液に浸し、容器に並べ、2の半分量を入れる。
-
- 4
-
- 3の上に残りのビスケットをコーヒー液に浸し並べ、残りの2を入れ、上部をゴムベラで平らにならす。
-
- 5
- 4にココアパウダーをふり出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減して下さい。
きっかけ
わが家の定番です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパっと10分で作って冷やしておくだけです♬