人参とカボチャのスフレケーキ レシピ・作り方

人参とカボチャのスフレケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
お野菜もタンパク質もたっぷりとれる栄養満点ケーキです!

材料(3合炊き人分)

  • 3つ
  • 蒸し人参 100g
  • 蒸しカボチャ 50g
  • 甜菜糖 小さじ2
  • 米粉 大さじ2
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵はハンドミキサーで白身をまずあわ立てて、
    ツノがたつくらいになったら黄身も混ぜて更に混ぜる。
  2. 2 そこに甜菜糖、
    蒸して軽くフォークで潰した人参とカボチャを混ぜ、さらにあわ立ててる
  3. 3 米粉と菜種油を入れてさっくり切るように混ぜて、炊飯器に入れてスイッチオン!
  4. 4 焼きあがったら完成

きっかけ

ご飯に飽きた息子の朝ごはん代わりに作りました*

  • レシピID:1430010138
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキかぼちゃにんじん
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る