むね肉とキャベツのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
安い材料で、ボリュームのあるサラダです。

材料(4人分)

むね肉
100g
キャベツ
1/4個
◎マヨネーズ
大さじ2〜3
◎塩胡椒
3ふり位
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は耐熱容器に入れて料理酒をふりかけ、ラップをし、電子レンジで5分位加熱する。
    キャベツも食べやすい大きさにざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、3分位加熱。
  2. 2
    ボウルなどに、むね肉は手で裂き、キャベツと◎を入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

むね肉とキャベツが少しずつ余ったので、ぱっと簡単に副菜を作ろうと思って。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする