材料(4人分)
- むね肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ◎塩胡椒
- 3ふり位
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉は耐熱容器に入れて料理酒をふりかけ、ラップをし、電子レンジで5分位加熱する。
キャベツも食べやすい大きさにざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、3分位加熱。
-
- 2
- ボウルなどに、むね肉は手で裂き、キャベツと◎を入れてよく和えたら出来上がり。
きっかけ
むね肉とキャベツが少しずつ余ったので、ぱっと簡単に副菜を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません