わんぱくサンド★マスカルポーネ&フルーツ★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★マスカルポーネ&フルーツ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
生クリームを泡立てるのが面倒なので、味が似ているマスカルポーネチーズを代用。ココア味の食パンにも相性が良く、簡単で美味しいわんぱくサンドです!

材料(2人分)

  • チョコゴールド (ヤマザキパン)) 2枚
  • マスカルポーネチーズ 110g
  • メープルシロップ 大さじ1
  • バナナ (小さめ)3/4本
  • いちご 5個

作り方

  1. 1 マスカルポーネチーズを室温に戻し、ボウルに移してメープルシロップを加え、よく混ぜる。
    バナナは5㎝の長さに切った後、縦半分に、いちごは縦半分に切る。
  2. 2 チョコゴールド をまな板に置き、上から手で押さえながら包丁を寝かせて2枚に切り、トースターで1分焼く。
  3. 3 チーズを塗ったパン⇒バナナ⇒チーズ⇒パンの順に重ねていく。
  4. 4 さらに、チーズ⇒パン⇒チーズ⇒いちごを上下交互に並べ⇒チーズ⇒パンの順に重ねていく。
  5. 5 ラップで包み、10分位冷蔵庫でなじませてがら半分に切る。
  6. 6 ラップで包みなじませてから、ラップを外してプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

きっかけ

スーパーで見つけたチョコゴールド が美味しそうだったので、お弁当にフルーツわんぱくサンドを作りました。

おいしくなるコツ

パンがチョコチップ入りなので、低糖度バナナを使いました。メープルシロップの量はパンやフルーツの甘さによって調整して下さい。

  • レシピID:1430010096
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マスカルポーネパンのお弁当(子供用)いちごバナナ
関連キーワード
チョコゴールド フルーツサンド マスカルポーネチーズ いちご バナナ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る