わんぱくサンド★マスカルポーネ&フルーツ★ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
マスカルポーネチーズを室温に戻し、ボウルに移してメープルシロップを加え、よく混ぜる。
バナナは5㎝の長さに切った後、縦半分に、いちごは縦半分に切る。 - 2 チョコゴールド をまな板に置き、上から手で押さえながら包丁を寝かせて2枚に切り、トースターで1分焼く。
- 3 チーズを塗ったパン⇒バナナ⇒チーズ⇒パンの順に重ねていく。
- 4 さらに、チーズ⇒パン⇒チーズ⇒いちごを上下交互に並べ⇒チーズ⇒パンの順に重ねていく。
- 5 ラップで包み、10分位冷蔵庫でなじませてがら半分に切る。
-
6
ラップで包みなじませてから、ラップを外してプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
きっかけ
スーパーで見つけたチョコゴールド が美味しそうだったので、お弁当にフルーツわんぱくサンドを作りました。
おいしくなるコツ
パンがチョコチップ入りなので、低糖度バナナを使いました。メープルシロップの量はパンやフルーツの甘さによって調整して下さい。
- レシピID:1430010096
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 関連キーワード
- チョコゴールド フルーツサンド マスカルポーネチーズ いちご バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません