材料(1人分)
- 米
- 1合分
- 雑穀米
- 大さじ1
- ●水
- 280ml
- ●酒
- 30ml
- ●醤油
- 20ml
- ●こんぶ茶
- 小さじ1/2
- 黒枝豆
- 150g
- 塩鮭
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 米は洗って●の材料と雑穀米と炊飯器に入れる
-
- 2
- 黒枝豆は湯がいて、皮を剥き1に入れる
-
- 3
- 塩鮭は蒸し焼きにして骨を取って1に入れる
-
- 4
- 3をいつもと同じように炊く
-
- 5
- 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり
きっかけ
こんぶ茶でコクのある炊き込みご飯を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません