本格インドカレー*パニール・バター・マサラ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
本場のカレーを食して思った事。
それはベジタリアンの方用のカレーがとってもおいしいという事!
その中でも一番好きなカレーです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パニール
200g
玉ねぎ
中1個
にんにく
2コ
しょうが
2㎝
クローブ(ホール)
2本
☆コリアンダーパウダー
大匙1
☆ガラムマサラ
小匙1
トマトピュレ
2カップ
〇カスリメティ
大匙1
〇牛乳
1カップ
〇生クリーム
1/2カップ
サラダ油
大匙1
小匙1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    パニールは2~3㎝角に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油とクローブのホールを入れ弱火で香りが出るまで熱する。
    香りが出てきたら、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎのみじん切りを入れ、しんなりと少し茶色になるくらいまで炒める。
    ☆を入れ、1分ほど炒める。
  4. 4
    3からクローブを取り出し、トマトピュレを加える。
    写真のようになるまで水分を飛ばし、フードプロセッサーなどで玉ねぎの粒がなくなるまで、滑らかにする。
  5. 5
    4をフライパンに戻し、切ったパニール、〇を入れ一煮立ちさせ、塩で調味して出来上がり!

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、☆と一緒にカイエンペッパーを入れて下さい。 塩加減はお好みで調節して下さい。

きっかけ

大好きなパニールバターマサラが食べたくなったので。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
インドカレースパイス&ハーブトマトソーストマト全般その他の乳製品
関連キーワード
インドカレー ベジタリアン インド料理 カレー
料理名
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする