ヒラメの漬け茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
お刺身が残ってしまった時にはづけにて楽しみます。そのままでも美味しいけれどお茶漬けにするのも最高!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヒラメの切り身
10切れ~
みりん
小匙1
しょうゆ
小匙1
ごはん
お好みで
顆粒ダシ
小匙1/2
100㏄
わさび(あれば)
お好みで
昆布の佃煮(あれば)
お好みで

作り方

  1. 1
    ヒラメの切り身としょうゆ、みりんを入れ30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    鍋に顆粒ダシと水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    器にごはんを盛り、1にヒラメとワサビと昆布の佃煮をのせるて、2の出汁をかけてできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません!

きっかけ

食べ切れなかったヒラメ。 翌日もおいしく食べたかったので。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
ヒラメお茶漬け
料理名
お刺身の漬けを使ったお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする