鶏唐揚げの甘酢 レシピ・作り方

鶏唐揚げの甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
強力粉でとろみがダマも出来ずに簡単に

材料(1人分)

  • 鶏唐揚げ 7個
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ししとう 3個
  • 青ししとう 6個
  • ●酢 50ml
  • ●砂糖 50g
  • ●強力粉 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切りにする
  2. 2 赤ししとうと青ししとうはヘタを取り、大きいものは半分に切る
  3. 3 1と2、鶏唐揚げを炒める
  4. 4 3の玉ねぎがしんなりとしたら、混ぜ合わせた●の材料を回し入れる
  5. 5 4の全体を混ぜ合わせてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

余った鶏唐揚げをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010041
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ玉ねぎししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る