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豆腐と小松菜の卵スープ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
サッパリした、何にでも合う優しい味のスープです。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
小松菜
1/2把
えのき
1/2パック
1個
干しエビ
大さじ1
★水
3.5カップ
★鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
各小さじ1
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、1㎝のさいの目切りに、小松菜はよく洗って2㎝に切る。
    えのきは石づきを取ってほぐし、半分に切る。
    卵は割りほぐし、塩こしょうしておく。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸かし、豆腐・小松菜・えのき・干しエビを入れ、煮立ったらアクを取り、中火で5分煮てから醤油を加える。
  3. 3
    スープを混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、煮立ったらごま油を垂らし、塩こしょうで味を調える。
    器に注いで、あれば万能ねぎの小口切りを散らす。

きっかけ

家にあった材料でスープを作りました。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干しエビ絹ごし豆腐卵とじ小松菜
関連キーワード
中華スープ かきたま 小松菜 豆腐

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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