菜の花と塩麹の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
塩麹の甘みと旨みがとても美味しいです!

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
茹でた菜の花
50g
塩麹
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    茹でた小松菜は5ミリの長さに切る
  2. 2
    ボールにご飯を2杯分いれて、
    切った菜の花と塩麹を入れてよく混ぜる
  3. 3
    お茶碗によそい、ゴマを上からかけたら完成!

きっかけ

塩麹が余っていたので、作ってみました!!

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
菜の花混ぜご飯塩麹

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする