白身魚のタルタル レシピ・作り方

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りんごくんママ
ワインがすすむ一品!
カリカリのばけっどにのせても◎

材料(2~3人分)

☆昆布締めの白身魚(今回はヒラメ)
100g
☆オリーブオイル
大匙1
*玉ねぎ
1/4個
*はちみつ
小匙1/2
*レモン果汁
小匙1/2
*酢
小匙1
わけぎ
1~2本
ミニトマト
3個
しお
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ・ミニトマトを湯剥きする。
    ・ヒラメの昆布締めと湯剥きしたミニトマトをを8㎜角に切り、玉ねぎとわけぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ☆と*をそれぞれ混ぜ、30分以上冷蔵庫でマリネする。
  3. 3
    マリネし終わったら、すべてを混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり!
  4. 4
    カリカリに焼いたバケットにのせて食べてもおいしいです!

おいしくなるコツ

ヒラメと玉ねぎを別々にマリネするのがポイント! 面倒ですが、ミニトマトを湯剥きすると舌触りが良くなります。

きっかけ

ヒラメの昆布締めが大量に余っており、ワインに合うおつまみにできないかと思いたって。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
ヒラメトマト全般玉ねぎオリーブオイル
関連キーワード
おつまみ ワインに合う バル お酒にある
料理名
白身魚のタルタル

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

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