大豆の佃煮 レシピ・作り方

大豆の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
箸休めや大豆のおかずにどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ1.5〜
  • 生姜の絞り汁 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆の水煮パックをフライパンで弱火で炒める。
  2. 2 ある程度水気が飛んだら、味噌をみりん生姜の絞り汁で溶いたものを加えて、さらに水気がなくなるまで炒める
  3. 3 最後にいりごまをいれて軽くあえたら完成

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので作りました

  • レシピID:1430009900
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る