大豆の佃煮 レシピ・作り方
![大豆の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d112c36620d9ced060ceb2668890ac2d14b4c47.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 大豆の水煮 150g
- みりん 大さじ2
- 味噌 大さじ1.5〜
- 生姜の絞り汁 小さじ1/2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 大豆の水煮パックをフライパンで弱火で炒める。
- 2 ある程度水気が飛んだら、味噌をみりん生姜の絞り汁で溶いたものを加えて、さらに水気がなくなるまで炒める
- 3 最後にいりごまをいれて軽くあえたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません