かにトマトクリームパスタ レシピ・作り方

かにトマトクリームパスタ
  • 約15分
きょそ055
きょそ055
簡単豪華!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • カニ缶詰 1缶(約70g)
  • 牛乳 大匙3
  • ホールトマト 2個
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 パスタをゆでる間、油をしいたフライパンでみじん切りしたにんにくをいため、香りがたったらみじん切りした玉ねぎを加えて更にいためる。
  2. 2 玉ねぎがしっかりいためられたら、カニ・トマトと牛乳を加え、トマトをつぶしながらコンソメ・塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 2にバターを加えて混ぜたら茹で上がったパスタを加え、あえたら出来上がり!好みでパセリをちらしてどうぞ!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430009891
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る