パーティーにぴったり♪お鍋で型抜きお寿司ケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
見た目がとっても華やかなのでホームパーティーなどにオススメです❤️
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

酢めし
3合
そぼろ(今回はお魚のそぼろ)
200g
炒り卵
4個分
きゅうり
2本
人参
1本
プチトマト
10個
○お酢
大さじ4
○砂糖
大さじ2〜3
○塩
小さじ1/2〜
*水
200ml
*塩
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄く切り、○の材料を一煮立ちさせて作った甘酢に漬ける。
  2. 2
    きゅうりもピーラーで薄くして、余りの部分も一緒に*の材料を混ぜて作った塩水に漬けておく。
  3. 3
    内径16センチの鍋にラップを敷き、炒り卵→酢めし1/3→きゅうりの余った部分の千切り→酢めし1/3→そぼろ→酢めし1/3と層になるように重ねる
  4. 4
    しっかり押し固めてから、お皿にひっくり返して、ラップを外す。
  5. 5
    人参の甘酢漬け、きゅうりの塩水漬けをクルクル巻いてお花にして、上やサイドに飾り、
    プチトマトを彩りで加えて完成!

きっかけ

息子の誕生日パーティーに作りました!

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理ちらし寿司子どものパーティパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 18:32
参考になりました!ありがとうございます!
のーね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする