鶏肉のしそと金山味噌のおにぎり レシピ・作り方

鶏肉のしそと金山味噌のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
鶏肉が金山味噌でしっかりと味がつきます

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1/2杯分
  • 鶏肉 50g
  • しそ 2枚
  • 金山味噌 小さじ1
  • 板のり 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉を蒸す
  2. 2 サランラップに雑穀ごはんの半量をのせて、金山味噌を均等にのせる
  3. 3 2の上にしそと一口大に切った鶏肉をのせて、残りのしそをのせる
  4. 4 3の上に残りの雑穀ごはんをのせて、サランラップごとおにぎりを作る
  5. 5 4を板のりで包んで半分に切って出来上がり

きっかけ

おかずも一緒に食べれるおにぎりを作りたくて考えました

  • レシピID:1430009697
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る