材料(2人分)
- だし汁
- 300cc
- きゅうり
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 半丁
- ◎味噌、白ごま、いりこ粉末
- 各大さじ1、5
作り方
-
- 1
- だし汁は冷蔵庫で冷やしておく。きゅうりは薄く輪切りにする。
-
- 2
- 大きめのすり鉢に◎を入れ、よくすりながら、だまにならないように、だし汁を少しずつ入れ、豆腐をくずしながら入れ、きゅうりを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
いりこ粉末がない時は、いりこをミキサーや包丁で細かく刻んでいれても。あれば、みょうがやしそを刻んで入れる。
きっかけ
テレビで見て食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません