簡単に作る、冷や汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
宮崎名物の冷や汁を簡単に作りました。

材料(2人分)

だし汁
300cc
きゅうり
1/2本
木綿豆腐
半丁
◎味噌、白ごま、いりこ粉末
各大さじ1、5

作り方

  1. 1
    だし汁は冷蔵庫で冷やしておく。きゅうりは薄く輪切りにする。
  2. 2
    大きめのすり鉢に◎を入れ、よくすりながら、だまにならないように、だし汁を少しずつ入れ、豆腐をくずしながら入れ、きゅうりを入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

いりこ粉末がない時は、いりこをミキサーや包丁で細かく刻んでいれても。あれば、みょうがやしそを刻んで入れる。

きっかけ

テレビで見て食べたくなり作ってみました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
冷汁

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする