ナスの自家製ニンニク味噌炒め半熟卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
ナスがとろっと甘くて美味しいです❤️

材料(1〜2人分)

ナス
大きめ1本半
玉ねぎ
半分
ポーチドエッグor温玉卵
1〜2個
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆甜菜糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆いりごま
小さじ1
☆ニンニクパウダー
少々
☆ごま油
小さじ1
ご飯
お茶碗2杯
菜種油油
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    ☆の調味料は全て混ぜておく。
  2. 2
    ナスは1センチくらいの少し厚めに切り、玉ねぎは1.5センキ角くらいにきる。
  3. 3
    フライパンに菜種油を入れて弱火でナスと玉ねぎに火を通す。

    ナスはあまり混ぜないで、揚げ焼きのイメージで焼く。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、1で混ぜた調味料を入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、炒めた野菜を乗せで、最後にポーチドエッグを真ん中に置いて完成!

きっかけ

夫がナスが大好きなので作りました!

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般温泉卵ポーチドエッグその他のどんぶりなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする