抗酸化ゼリー レシピ・作り方
![抗酸化ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f5ddd570d65c8bd295c4f54f845ff33c4398523.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- リンゴジュース 150ml
- グレープフルーツジュース 150ml
- 板ゼラチン 5枚
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 板ゼラチンを3分水につけてふやかします。
- 2 りんごジュースを火にかけ、泡立ってきたら火を止め、軽く水気を切ったゼラチンを入れてよく混ぜあわせ、とかします。
- 3 グレープフルーツジュースも加えてよく混ぜ合わせ、容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 食べる時に、シナモンパウダーをふればできあがりです。
きっかけ
抗酸化作用があると言われている、りんごジュースとグレープフルーツジュースと、シナモンを組み合わせたゼリーが食べたくて作りました。
- レシピID:1430009594
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抗酸化作用があるといわれている、りんごとグレープフルーツとシナモンを組み合わせたゼリーです。