抗酸化ゼリー レシピ・作り方

抗酸化ゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
pinkishsky
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爽やかでかつスパイシーで美味しいです。
抗酸化作用があるといわれている、りんごとグレープフルーツとシナモンを組み合わせたゼリーです。

材料(1~3人分)

  • リンゴジュース 150ml
  • グレープフルーツジュース 150ml
  • 板ゼラチン 5枚
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 板ゼラチンを3分水につけてふやかします。
  2. 2 りんごジュースを火にかけ、泡立ってきたら火を止め、軽く水気を切ったゼラチンを入れてよく混ぜあわせ、とかします。
  3. 3 グレープフルーツジュースも加えてよく混ぜ合わせ、容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 食べる時に、シナモンパウダーをふればできあがりです。

きっかけ

抗酸化作用があると言われている、りんごジュースとグレープフルーツジュースと、シナモンを組み合わせたゼリーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430009594
  • 公開日:2017/08/07
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カテゴリ
ゼリー簡単お菓子その他のヘルシー食材お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)
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