炊飯器 チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
常温のクリームチーズをボールに入れる。
グラニュー糖を少しずつ入れながら、ヘラでかき混ぜる。 -
2
卵の黄身と白身を分ける。
黄身だけをクリームチーズと合わせる。
ダマにならない様に薄力粉を少しずつふるって入れ、混ぜ合わせる。 -
3
生クリーム、レモン汁を加え混ぜる。
白身を泡立てメレンゲを作り、さくっと混ぜ合わせる。 -
4
炊飯釜にバターを塗り、材料を流し込む。
通常の炊飯ボタンを押す。
炊き上がったら、10分待ち竹串で火の通りを確かめてから保温を消す。 - 5 あら熱が取れるまで触らずに待ち、皿などに移して冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
他のサイトで見たものを自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
炊き上がりで、2倍ほど膨らんでいる事! 完全にしぼむまで絶対に触らない事!
- レシピID:1430009375
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません