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野菜たっぷり冷たくしても美味しいカレー風味そば レシピ・作り方

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ポンママれいな
カレー粉で作るので、冷えても油脂が固まりません!

材料(2人分)

600ml〜
○玉ねぎ
小1個
○しめじ
50g
*昆布
3×5センチ角
*鰹節
一袋
*煮干し粉
小さじ2
高野豆腐
20g
☆甜菜糖
大さじ1
☆みりん
大さじ4
☆醤油
大さじ4
☆カレー粉
小さじ1/4〜
ネギ
30g
卵黄
2個
茹でたお蕎麦
2人分
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて*の材料と○の野菜を食べ易い大きさに切り煮込む
  2. 2
    高野豆腐はお湯で戻し2ミリくらいの厚さに切り、一口サイズにする。
  3. 3
    1の野菜に火が通ったら、高野豆腐と☆の調味料を入れて煮込む。
  4. 4
    器に茹でたお蕎麦を入れて、
    3をうえからかけて、
    ネギをうえからちらし、卵黄を真ん中にのせて完成。

きっかけ

カレールーを使わないお蕎麦が食べたくて。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
カレー粉そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦あったかい蕎麦

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