野菜たっぷり冷たくしても美味しいカレー風味そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600ml〜
- ○玉ねぎ
- 小1個
- ○しめじ
- 50g
- *昆布
- 3×5センチ角
- *鰹節
- 一袋
- *煮干し粉
- 小さじ2
- 高野豆腐
- 20g
- ☆甜菜糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆カレー粉
- 小さじ1/4〜
- ネギ
- 30g
- 卵黄
- 2個
- 茹でたお蕎麦
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて*の材料と○の野菜を食べ易い大きさに切り煮込む
-
- 2
-
- 高野豆腐はお湯で戻し2ミリくらいの厚さに切り、一口サイズにする。
-
- 3
- 1の野菜に火が通ったら、高野豆腐と☆の調味料を入れて煮込む。
-
- 4
- 器に茹でたお蕎麦を入れて、
3をうえからかけて、
ネギをうえからちらし、卵黄を真ん中にのせて完成。
きっかけ
カレールーを使わないお蕎麦が食べたくて。
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