超簡単寺田屋のにぎり酒のグラノーラ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
和風グラノーラです*
にぎり酒とあう酒粕を使っているので若干アルコールが残っていますので、運転などする場合は、酒粕を加熱してから作って下さい!!!

材料(1人分)

にぎり酒
50g
豆乳
150ml
レーズン
15g
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    材料をお皿にいれた、上から豆乳をかけて出来上がりです!
  2. 2
    運転などする方などは、
    火を通してホットグラノーラにしてから召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

甘さはレーズンの甘さだけなのですが、 好みでハチミツなどかけても美味しいです! 【注意】ただ運転をする方、妊婦さん、お子さん、未成年の方は必ず加熱してアルコールの無くなったにぎり酒を使って下さい!

きっかけ

にぎり酒が大好きで作りました^^

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
酒粕豆乳

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする