超簡単寺田屋のにぎり酒のグラノーラ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- にぎり酒
- 50g
- 豆乳
- 150ml
- レーズン
- 15g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料をお皿にいれた、上から豆乳をかけて出来上がりです!
-
- 2
- 運転などする方などは、
火を通してホットグラノーラにしてから召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
甘さはレーズンの甘さだけなのですが、
好みでハチミツなどかけても美味しいです!
【注意】ただ運転をする方、妊婦さん、お子さん、未成年の方は必ず加熱してアルコールの無くなったにぎり酒を使って下さい!
きっかけ
にぎり酒が大好きで作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にぎり酒とあう酒粕を使っているので若干アルコールが残っていますので、運転などする場合は、酒粕を加熱してから作って下さい!!!