超簡単寺田屋のにぎり酒のグラノーラ* レシピ・作り方

超簡単寺田屋のにぎり酒のグラノーラ*
  • 5分以内
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
和風グラノーラです*
にぎり酒とあう酒粕を使っているので若干アルコールが残っていますので、運転などする場合は、酒粕を加熱してから作って下さい!!!

材料(1人分)

  • にぎり酒 50g
  • 豆乳 150ml
  • レーズン 15g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 材料をお皿にいれた、上から豆乳をかけて出来上がりです!
  2. 2 運転などする方などは、
    火を通してホットグラノーラにしてから召し上がって下さい!

きっかけ

にぎり酒が大好きで作りました^^

おいしくなるコツ

甘さはレーズンの甘さだけなのですが、 好みでハチミツなどかけても美味しいです! 【注意】ただ運転をする方、妊婦さん、お子さん、未成年の方は必ず加熱してアルコールの無くなったにぎり酒を使って下さい!

  • レシピID:1430009175
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕豆乳
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る