材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 3個
- 安納黄金芋
- 1個
- 豚肉
- 150g
- しめじ
- 1/2袋
- スナップエンドウ
- 3個
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは4当分のくし切り、安納黄金芋は大きめの輪切りにしてフライパンで蒸し焼きにする
-
- 2
- 火が通ったら小分けしたしめじ、豚肉、筋を取ったスナップエンドウを入れる
-
- 3
- 全ての材料に火が通ったら砂糖、醤油、お酒を入れてテリが出るまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
新じゃがいもをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません