なめらか★マッシュポテト★ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 じやがいもは皮をむいて乱切りにして、水にくぐらせ、シリコンスチーマーに入れてレンジで3加熱し、蓋をしたまま1分蒸らして火を通す。
-
2
ボウルにじゃがいもを移し、熱いうちにマッシャーで潰しバターを加える。
豆乳をレンジで10秒温めボウルに少しずつ加え、木ベラでなめらかになるまで混ぜる。 -
3
塩こしょうとオールスパイスで味を調える。
しぼり袋に入れて絞り、ドライパセリを散らすと可愛い付け合わせになります。
きっかけ
お肉の付け合わせだけじゃなく、マヨネーズで和えてきゅうりやハムを加えれば、すぐにポテトサラダができるし、家族も好きなので時々作ります。
おいしくなるコツ
マッシュポテトが固いようなら豆乳を少しずつ加えて、お好みのなめらかさにします。
- レシピID:1430009085
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません