材料(4〜5人分)
- ☆人参
- 1本
- ☆こんにゃく
- 1/2枚
- ☆油あげ
- 2枚
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ5
- 昆布水
- 120ml
作り方
-
- 1
- こんにゃくは下ゆでして、
油揚げは湯どうしする。
-
- 2
- ☆の材料全て千切りにする。
-
- 3
- 鍋に昆布水をいれ☆を全て入れ煮込む。
-
- 4
- 人参がある程度柔らかくなったら、みりん、砂糖、醤油を入れて、食材に味がしみこんだら出来上がり。
-
- 5
- お米5合〜5.5合の寿司酢と混ぜて好きな具材を上に散らしてくださいね♪
おいしくなるコツ
しっかり煮込んでください^^
きっかけ
特別な材料がなくてもちらし寿司をつくりたくて*