鶏胸肉のトマトクリームソース レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
生クリームの代わりに、スライスチーズを入れてコクを出したトマトクリームソースをかけたチキンソテーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
小麦粉
大さじ2くらい
白ワイン
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
マッシュルーム
5個
オリーブオイル
大さじ2
★トマトピューレ
大さじ2
★トマトケチャップ
大さじ2
★豆乳or牛乳
3/4カップ
★とろけるスライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き、所々包丁でそぎ切りし厚みを均一にする。
    塩こしょうを振り、5分置いてから水分をキッチンペーパーで取り小麦粉をつける。
  2. 2
    玉ねぎ・マッシュルームを薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、鶏肉の両面を焼く。
    焼き色がついたら、白ワインを振り蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
    火が通ったら、半分に切ってお皿に盛り付けておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにく・玉ねぎ・マッシュルームを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら★の材料を加え、5分くらい煮詰めソースを作る。
  5. 5
    お皿に盛り付けた鶏肉にソースをかけ、あればブロッコリーやプチトマトを添えて。

きっかけ

チキンソテーにトマトソースはよくあいますが、今日はトマトクリームソースにしました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
チキンソテー豆乳トマトソース玉ねぎマッシュルーム
関連キーワード
鶏胸肉 チキンソテー トマトクリームソース マッシュルーム

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 19:57
チーズを入れ忘れ後添えにしてしまったので、別料理みたいになってしまいました(;_;)チキンも柔らかくなって、マッシュルームとトマトのソースがいい感じでした!
たわまき
チーズ後乗せだと、グッと見栄えが上がり、美味しそう! ステキな写真のつくレポ、ありがとうございました(^^)

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