しっとり鶏ハム酢醤油漬け レシピ・作り方

しっとり鶏ハム酢醤油漬け
  • 1時間以上
atsk2525
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安いむね肉で、しっとり。常備菜にも。

材料(2.3人分)

  • 鶏むね肉1枚 300g位
  • 料理酒 大さじ1位
  • ◎酢、醤油、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、料理酒を入れ、沸騰したら鶏むね肉を入れ、中火にし、1分位茹でたら火を止め蓋をし、一時間位放置する。
  2. 2 保存袋などに◎を入れ、1の鶏むね肉を入れ、冷蔵庫で半日~1日漬けたら出来上がり。

きっかけ

茹でるだけの鶏むね肉を常備菜にしていたが、味を付けて保存したらよりしっとりしたので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹でる時にあれば、長ネギの青い部分や生姜など一緒に茹でる。無くても臭みはないです。

  • レシピID:1430008963
  • 公開日:2017/03/18
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カテゴリ
鶏むね肉
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つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2023/08/08 07:11
    しっとり鶏ハム酢醤油漬け
    美味しかったです( ☆∀☆)
  • huimei
    huimei
    2018/05/31 14:24
    しっとり鶏ハム酢醤油漬け
    この鶏ハムは、最高です!!やっと投稿できました(☆∀☆)
    調味料もあるもので、手順も簡単で、味も最高で、何度も作らせていただいてます。ありがとうございます☆

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