しっとり鶏ハム酢醤油漬け レシピ・作り方
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材料(2.3人分)
- 鶏むね肉1枚 300g位
- 料理酒 大さじ1位
- ◎酢、醤油、砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、料理酒を入れ、沸騰したら鶏むね肉を入れ、中火にし、1分位茹でたら火を止め蓋をし、一時間位放置する。
- 2 保存袋などに◎を入れ、1の鶏むね肉を入れ、冷蔵庫で半日~1日漬けたら出来上がり。
きっかけ
茹でるだけの鶏むね肉を常備菜にしていたが、味を付けて保存したらよりしっとりしたので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を茹でる時にあれば、長ネギの青い部分や生姜など一緒に茹でる。無くても臭みはないです。
- レシピID:1430008963
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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